Новости
17 августа 2017, 05:04

И ЕЩЁ РАЗ ПРО БДД…

В минувшие выходные в Подмосковье на федеральных трассах был отмечен резкий всплеск ДТП с летальными исходами: погибло 18 чело-век, в том числе и дети…

Ольга Ефимова

- К счастью, на дорогах, контролируемых 2 батальоном ДПС таких ДТП не произошло, - сказал Сергей Самойлов, врио командира 2 батальона ДПС 1 полка (Северный) ГИБДД. – За минувшие выходные на территории обслуживания 2 батальона зарегистрировано 2 ДТП в которых пострадали люди. За семь месяцев 2017 года на территории обслуживания 2 батальона ДПС зарегистрировано 99 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими в результате которых 20 человек погибли, 132 - получили травмы различной степени тяжести, из них 3 ребенка.

Одним из важнейших факторов, повлёкшим и рост ДТП на трассах, и гибель людей, стала жара. Отдохнули, расслабились, некоторые и вовсе при-нимали для «охлаждения» алкогольные напитки. Вроде как поспали, отдох-нули, можно за руль – но в жаркую, душную погоду воздействие алкоголя более коварно и непредсказуемо, уверен Сергей Самойлов и его коллеги по службе.

Причинами любого ДТП, тем более с погибшими, становится банальное несоблюдение Правил дорожного движения. Превышение (и существенное) скорости, даже под камерами, выезд на встречную полосу для совершения обгона при неблагоприятных для этого условиях, не справился с управлени-ем машиной – вот три наиболее частые причины ДТП. Ещё одно правило, то-тально нарушаемое практически всеми водителями – даже на трассе, где нет пробки, не соблюдается дистанция. А ведь это – как раз тот «запас прочно-сти» при возможном ДТП, который был бы у водителя, чтобы среагировать вовремя и правильно на возникшую на трассе ситуацию. Но – идут плотным потоком, «дыша» бампером в бампер машине, что впереди…

О культуре водителей сотрудники 2 батальона говорить готовы были долго, но верно заметили: «Что толку? Её отсутствие у большинства - пе-чальный факт».

- Если бы каждый водитель соблюдал правила дорожного движения без-опасности – а их не так уж и много, и они не настолько сложны, если бы хотя бы раз в месяц, стоя в пробке, не сидел в соцсетях, а пролистал бы пункты ПДД, чтобы освежить их в памяти, то уверен – ситуации на дорогах была бы стабильнее, число ДТП и пострадавших резко бы снизилось, - сказал Сергей Самойлов, и.о. командира 2 батальона ДПС ГИБДД.

Не превышать скорость, соблюдать дистанцию, не делать рискованных обгонов, всегда - пристёгиваться, возить детей только в специальных удер-живающих устройствах, никогда не садится за руль уставшим, в плохом со-

стоянии (например, с высокой температурой, давлением), тем более в состо-янии опьянения… Быть внимательным и вежливым на дороге…

Прописные истины. Которые многим водителям почему-то в XXI так трудно запомнить и соблюдать…

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg