Новости
10 августа 2017, 19:03

Невыносимый мусор

В Подмосковье устроили «засаду» на водителей и пешеходов, выбрасывающих мусор в несанкционированных местах #свиньЯ? #будьвкурсе #ДмитровскоеИА

Летом на территории Московской области резко увеличивается количество проживающих за счёт дачников, приезжающих в многочисленные садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ). В Подмосковье расположено 15% от всех СНТ нашей страны, а это 11700 садоводческих товариществ. Примерно четверть из них располагается на севере Подмосковья, 625 из которых зарегистрировано в Дмитровском районе.

Ежегодно весь дачный сезон с мая по октябрь Госадмтехнадзор проводит операцию «Дачники». В рамках этого мероприятия проверяются подмосковные СНТ. Инспекторы проверяют состояние ограждений и качество освещения, окошена ли трава на территории товарищества, а также наличие договоров на вывоз мусора, состояние и наличие контейнерных площадок. Операция проводится третий год, и уже видна положительная динамика. Так, ежегодно растет количество заключенных договоров на вывоз мусора, они оформлены уже в 93% СНТ Подмосковья. В Дмитровском районе эта цифра также составляет 93%, а, к примеру, в Солнечногорском – только 70%.

В летний период учащается несанкционированный сброс мусора в неустановленных местах. На выявление таких случаев направлена операция «Засада» – это скрытое наблюдение за нарушителями, она проводится весь летний сезон.

Совсем недавно, в ночь с 7 на 8 августа на дорогах Московской области прошел такой рейд по выявлению и предотвращению незаконного складирования мусора в придорожной зоне и образованию стихийных свалок. В группу, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

За ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Мобильный патруль работал на девяти наиболее проблемных участках, где чаще всего происходит несанкционированная свалка мусора жителями и частными организациями. Так, одного нарушителя поймали на Мякининском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора.

Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц.

Таким образом, по всему региону уже предотвращен сброс около 50 кубометров мусора и наложено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Если говорить о Дмитровском районе, то самыми проблемными местами в этом отношении являются автодороги Яхрома – Подъячево, Гришино – Костино, дорога близ деревни Кузнецово (Якотское с/п).

Патрулирование автодорог по пресечению незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах будет продолжен.

Владимир Супер

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg