Новости
4 августа 2017, 06:48

Книголица и не только

Современный человек уже не представляет свое существование без социальных сетей, как и раньше многие люди не мыслили своей жизни без хорошей книги. Долгое время наша страна даже считалась самой читающей в мире. Как приобщить молодежь к чтению, используя при этом фото в социальных сетях, придумали в Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеке.

Идея устроить своеобразный флешмоб принадлежит Нью-Йоркской публичной библиотеке. В Америке сотрудники библиотеки, а зачастую и читатели, нередко фотографируют себя и посетителей, совмещая свое лицо с обложками известных книг. Затем библиотека в своем аккаунте одной из соцсетей собирает фотографии читателей, сделанные таким образом. Эта акция необычайно популярна, о чем говорят размещенные там тысячи оригинальных снимков.

– Нам очень хочется при помощи современных информационных технологий привлекать молодых людей к чтению хороших книг – как новинок, так и классики. Поэтому нас очень привлекла эта идея: подбирать для каждого человека подходящую именно ему обложку книги с оригинальной фотографией, – рассказывает руководитель отдела социального медиамаркетинга Дарья Дымкова.

Я решила проверить на себе: каково это подобрать обложку подходящей именно мне книги. Сейчас в библиотеке на втором этаже уже собран стенд из подходящих изданий. Но все равно дело это непростое. «Сейчас мы уже немного набили руку, – рассказывает Дарья, – потому что нужно подобрать человеку обложку, которая на фото реально совместится с силуэтом человека и станет как бы продолжением его образа». Сотрудникам библиотеки пришлось со мной немного помучиться, им не сразу удалось подобрать подходящий для меня образ. Но результат стоил того, да и экспериментировать с разными образами мне необычайно понравилось. Согласитесь, хорошая идея для креативной аватарки?

– Мы хотим, чтобы жители проявили активность и начали посылать нам свои селфи на фоне обложек, – продолжает рассказывать об акции Дарья. – Все снимки, которые делаем мы, и которые, я надеюсь, скоро начнут присылать читатели, мы обязательно опубликуем на нашей страничке.

Дмитровская библиотека постепенно меняется: теперь здесь не только можно почитать и получить какую-нибудь книгу, но и подобрать необходимую для себе информацию, воспользоваться другими услугами. Учреждение уже несколько лет выполняет функции культурно-досугового центра. Здесь работает музей, проходят всевозможные выставки, проводятся мультимедийные экскурсии, работают клубы по интересам. Все это и новые начинания работают в библиотеке в рамках программы Московской области по перезагрузке библиотек. Благодаря ей обновляются книжные фонды, появляются новые уникальные интерактивные программы и многое другое. В общем, библиотека стареется идти в ногу со временем и постоянно предлагает своим читателям все самое новое и интересное.

Приходите в библиотеку и участвуйте в ее проектах, а самое главное – не забывайте читать хорошие книги!

Светлана Плеханова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg