Новости
23 ноября 2017, 05:30

Семен Павличенко – победитель этапа Кубка мира!

В австрийском Иглсе состоялся первый этап Кубка мира по санному спорту. И его победителем в одноместных санях стал представитель Дмитровского района Семен Павличенко.

С результатом 1:41.771 Семен опередил хозяина трассы Вольфганга Киндла и лидера сборной Германии Феликса Лоха. Первый заезд Павличенко завершил пятым, второй – вторым, а суммарный результат стал лучшим среди мужчин. Степан Федоров занял 4-е место, Александр Стёпичев – 11-е, Роман Репилов – 13-е (допустил ошибку в первом заезде, во втором финишировал третьим).

В командной эстафете Екатерина Батурина, Семен Павличенко, Александр Денисьев/Владислав Антонов, показавшие лучшие результаты среди россиян в индивидуальных дисциплинах, стали бронзовыми призерами, уступив победителям этапа сборной Германии и серебряным призерам – команде Канады.

Среди женщин весь пьедестал заняли немки: победила Натали Гейзенбергер, второй стала Даяна Эйтбергер, третьей – Татьяна Хюфнер. Россиянки Екатерина Батурина, Виктория Демченко и Татьяна Иванова заняли соответственно 7-е, 9-е и 24-е места.

Ход соревнований в австрийском Иглсе прокомментировал для официального сайта Федерации санного спорта России главный тренер российской сборной Альберт Демченко.

– Что получилось, что не удалось?

– Могу сказать, что выступили хорошо, учитывая, что Иглс – не самая удачная для нас трасса. Если анализировать более детально, то могу сказать, что доволен выступлением в индивидуальной дисциплине Кати Батуриной и Вики Демченко. По сравнению с прошлогодними выступлениями на этой трассе они улучшили свои результаты. Татьяна Иванова допустила ошибки в обоих заездах – в результате – 24 место. Но, как я и говорил, Таня медленно вкатывается в сезон, возможно из-за того, что после предсезонной подготовки она ожидает от себя большего, но не всегда справляется с поставленной перед собой задачей.

Что касается выступления мужчин в одноместных санях, тут двоякое впечатление. Безусловно, высокой оценки заслуживает выступление победителя австрийского этапа Кубка мира Семена Павличенко. Стабильно проехал оба заезда, хорошо выступил в эстафете. Степан Федоров остановился в шаге от пьедестала почета. Небольшие помарки в обоих заездах не позволили рассчитывать на призовое место. Роман Репилов, по моему мнению, не достаточно работал над стартовым рывком во время тренировочных заездов. То ли экономил силы, то ли решил, что отрабатывать старт ему не нужно. В любом случае, ошибка на старте в первом заезде и 28-е место не позволили ему рассчитывать на хороший результат, даже с учетом 3-его результата во втором заезде. Безусловно, свои коррективы в результат мужской гонки внесла и погода. Во время первого заезда пошел снег, который к второй части соревнований только усилился и не все смогли справиться с меняющимся состоянием трассы. Поэтому, тройка лидеров первого заезда кардинально изменилась после второго. На пьедестале оказались те, кто сумел показать стабильный результат.

Бронза в командной эстафете – тоже достойный результат. Можно рассуждать о том, что могло бы сложиться как хуже, так и лучше, но имеем результат такой, какой имеем. Две сотых проиграли Канаде, думаю, что чуть медленнее, чем мы рассчитывали, прошла трассу Екатерина Батурина, возможно, немного перестраховалась. Будем работать.

– Чего ждем в грядущие выходные?

– Следующий этап нас ждет в Германии, в Винтерберге. Вот где тоже многое будет зависеть от погоды. Результат может оказаться совершенно непредсказуемым. Но для этого мы и отрабатываем свои умения и навыки, чтобы уметь справиться с любыми условиями. Задача на второй этап – продолжать «вкатываться» в сезон, достигать результатов, тестировать инвентарь перед главными стартами сезона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg