Новости
2 ноября 2017, 05:56

СК «Синьково» – серебряный призер Кубка России по футзалу

???????На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе СК «Синьково» состоялись финальные игры Кубка России по футзалу среди команд 2008-2009 годов рождения.

В соревнованиях стартовали 15 команд из Москвы, Гусь-Хрустального, Волоколамска, Солнечногорска, Звенигорода, Талдома, Дубны, Свердловской области, Одинцовского и Дмитровского районов Подмосковья.

Хозяева турнира выступали на турнире двумя командами. Первая команда СК «Синьково-08» стала серебряным призером Кубка России, уступив лишь представителям Солнечногорска. Бронзовые медали завоевали юные футболисты команды «Кавалергард» из Зеленограда. Вторая команда СК «Синьково-09» играла за 11-15 места и замкнула в итоге общую турнирную таблицу.

По итогам турнира специальными призами отмечены лучшие игроки, среди которых и представители СК «Синьково». Лучшим бомбардиром стал Денис Митряйкин, лучшим игроком – Иван Муравьев.

- Отмечу, что на этот раз в финальных играх Кубка России по футзалу приняли участие 15 команд, как никогда, такого количества до этого не было. Видно, что популярность футзала с каждым годом растет, команд на соревнования приезжает все больше, - рассказал главный судья турнира Андрей Катаев. - Футзал, считаю, более приближен к большому футболу. Соревнования прошли на хорошем игровом уровне. СК «Синьково» играло решающий матч с командой из Солнечногорска, и немного местной команде не повезло. В целом турнир прошел интересно.

Отметим, что игры Кубка России по футзалу в различных возрастных группах проводятся в Новосинькове уже несколько лет подряд. По словам главного судьи турнира, здесь есть все условия для успешного проведения соревнований.

- Большое спасибо всем сотрудникам местного спортивного комплекса, которые всегда очень добродушно принимают команды, создают все необходимые условия, - отметил Андрей Катаев. – Да, мы давно проводим здесь турниры. Хотелось бы и чаще сюда турниры «привозить», но есть и другие места, где желают принять эти соревнования.

Комментарий:

Иван Кувшинов, тренер команд СК «Синьково»:

- Наша старшая команда заняла на турнире второе место. Первое мы пока не заслужили, в упорной борьбе уступили гостям из Солнечногорска. Хотя в чемпионате мы в финале с разгромом проиграли этой же команде. Здесь уже показали свой характер, и в целом по игре выступили лучше. Младшим было тяжело, поскольку в детском футболе год разницы имеет свое значение. Но, и вторая команда без борьбы никому не отдала матч.

В первой команде хочется отметить Денис Митряйкина, он помладше на год - 2009 года рождения. Проявил бойцовский характер, стал лучшим бомбардиром турнира, хотя, конечно, и команда ему в этом помогла. Все ребята – молодцы, каждый по-своему себя проявил, в чем-то и меня удивил, и своих родителей. Во второй команде также есть ребята, на которых делаем ставку, они прогрессируют, и это радует. В целом я доволен обеими своими командами.

Для детей футбол - праздник, будь то футзал или мини-футбол. Здесь есть небольшие различия в правилах, но дети этого не замечают. Для них любой турнир проходит как праздник – футбол, мяч, медали, кубки. Да еще и в родных стенах, когда родители поддерживают, болеют, трибуны скандируют. Ребятам, конечно, вдвойне приятно играть на своей площадке.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg