Новости
13 сентября 2017, 03:51

«Золото» в день закрытия

???????В воскресенье в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» завершились чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. В заключительный день чемпионата российские спортсмены порадовали своих болельщиков, одержав победу в смешанных соревнованиях в ските.

Чемпионами мира стали Надежда Коновалова и Николай Теплый, победив в финале американцев Дани Джо Вицци и Хайдена Стюарта. Бронза – у итальянцев Катюши Спады и Таммаро Кассандро. Фееричное завершение чемпионата под звуки российского гимна. «Мы в шоке, не можем поверить, что стали первыми» – прокомментировали свой успех счастливые чемпионы мира.

В пятницу вице-чемпионкой мира в личном турнире в ските стала супруга Николая Теплого Альбина Шакирова, уступив лишь американке Дане Джо Вицци. А затем с подругами по команде Надеждой Коноваловой и Анастасией Крахмалевой поднялась на бронзовую ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований. Первенствовали здесь американки, причем с рекордом мира – Даня Джо Вицци, Кейтлин Коннор и легендарная Кимберли Роуд, которая на шести Олимпиадах неизменно выигрывала медали в разных видах стендовой стрельбы, причем три из них в Атланте-1996, Афинах-2004 и Лондоне-2012 были золотыми.

Не остались без медалей в ските и наши мужчины. В субботу серебро в команде завоевали Николай Теплый, Александр Землин и Антон Астахов, уступив итальянцам. Отметим, что в личном финале выступало сразу двое россиян – Александр Землин и Николай Теплый, но в призеры они не попали, заняв соответственно 5-е и 6-е места. Победил здесь олимпийский чемпион Рио-2016 итальянец Габриэле Россетти, серебряным призером стал немец Винсен Хаага, бронзовым – представитель Кипра Георгиос Ахиллеос. В шаге от пьедестала почета на 4-м месте финишировал в турнире юниоров россиянин Михаил Шарапов.

В итоге сборная команда России на домашнем старте заняла третье место в общекомандном зачёте. В рамках чемпионата было разыграно 12 комплектов наград, в рамках первенства – 10. На счету россиян (и взрослых и юниоров) всего 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Первые в списке представители Италии – 9 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые награды, на втором месте – сборная США (5 золотых, 1 серебряная и 6 бронзовых медалей).

Медали сборной России:

«Золото» – Виталий Фокеев (дубль-трап), Надежда Коновалова и Николай Теплый (скит, смешанные пары)

«Серебро» – Юлия Савельева (юниорки, трап), сборная России (юниорки, трап), Альбина Шакирова (скит), сборная России (мужчины, скит)

«Бронза» – сборная России (мужчины, дубль-трап), сборная России (женщины, скит)

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg