Новости
26 августа 2017, 02:50

На стадионе в Яхроме засеяли футбольный газон

В начале недели на стадионе в Яхроме, где идет реконструкция спортсооружения к чемпионату мира по футболу-2018, засеяли футбольный газон.

Долгожданное событие – посев травы, сдвинутое по срокам более чем на месяц, произошло во вторник. А на следующий день на стадионе в Яхроме побывал министр спорта Московской области Роман Терюшков. На стройплощадку он приехал сразу после совещания в ССК «Лисья нора», где уже на следующей неделе стартует чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе.

Итак, одна из главных задач решена – трава посажена и начинает всходить. Как рассказал генеральный директор ООО «Футбольные технологии» Дмитрий Крыжановский, уже через 4-5 дней после посадки необходимо внести удобрение, а примерно на 2 сентября запланирован первый покос травы. В план работ теперь может вмешаться только погода.

Параллельно не прекращаются и строительные работы. Очередной оперативный штаб в четверг провел заместитель главы Дмитровского района Алексей Титов. По его словам, в ходе еженедельных заседаний, конечно, возникают рабочие моменты, но они обсуждаются и решаются.

Местное же руководство в лице Главы городского поселения Яхрома Сергея Дворникова и директора МАУ СОК «Яхрома» Алексея Дзарданова во многом переживает за будущее стадиона. До реконструкции помимо футбольного поля удалось восстановить и улучшить существующую на стадионе инфраструктуру, построить новые площадки. Здесь располагались волейбольные, стритбольные и городошные площадки, теннисный корт, беговая дорожка.

– Изначально проектировщики уверяли, что все сооружения, находящиеся вокруг футбольного поля, останутся. Но в ходе реконструкции уже строители все сломали, для Оргкомитета чемпионата мира, конечно, главное – поле, мол сделаем его, а потом уже после чемпионата делайте здесь все, что хотите, – рассказывает Алексей Юрьевич Дзарданов. – Немного обидно, поскольку совсем недавно мы здесь на стадионе многие площадки обновили, вложили средства. А когда подавали документы для участия в чемпионате мира как тренировочной площадки, если честно, не особо верили, что нас выберут. И теперь хотелось бы все-таки, чтобы наши спортсооружения были восстановлены. Все эти площадки востребованы местными спортсменами, жителями. Стадион «жил» своей жизнью, а главное – народ стал активно приходить, заниматься. Да и все городские спортивные праздники, фестивали ГТО, различные школьные соревнования мы проводим на нашем стадионе.

Во время своего визита в Яхрому Министр спорта Подмосковья Роман Терюшков с пониманием отнесся к желанию и инициативе местного руководства. Выслушал существующие проблемы, одобрил и обещал помочь с финансированием восстановления спортплощадок после реконструкции стадиона.

Комментарий:

Алексей ТИТОВ, заместитель Главы Администрации Дмитровского района:

– На сегодняшний день мы «победили» поле. Да, по срокам это произошло позже, чем планировалось. Пришлось дважды перекладывать финишный слой, но во вторник поле засеяли. Не все меня устраивает по срокам выполнения определенных строительных работ, есть рабочие вопросы. Наша задача, чтобы к зиме уличные работы были полностью выполнены, и чтобы в зимний период заниматься внутренними работами – сетями, отделкой и т.д.

До реконструкции на стадионе в Яхроме находились следующие плоскостные спортсооружения:

– легкоатлетическая беговая дорожка (с резиновым покрытием) 4-полосная протяженностью 115 метров (полный 400-метровый круг вокруг поля, оставшееся расстояние без резинового покрытия)

– 2 площадки для стритбола (с резиновым покрытием)

– теннисный корт (с резиновым покрытием и ограждением)

– 2 городошные площадки (по два города в каждой)

– 5 площадок для пляжного волейбола

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg