Новости
25 августа 2017, 00:04

День открытых дверей в Парамонове

На прошлой неделе Федерация бобслея и скелетона России пригласила на тренировочную базу национальных сборных команд представителей средств массовой информации.

Журналисты в этот день побывали на «ледовых» тренировках лидеров сборной России по бобслею и скелетону непосредственно на стартовой эстакаде, а также получили возможность пообщаться со спортсменами и тренерами на пресс-конференции.

Совсем скоро стартует новый зимний сезон, внимание к которому повышенное, поскольку он – олимпийский. Тем более, представители и бобслея и скелетона реальные претенденты на медали предстоящей Олимпиады в корейском Пхенчхане.

У скелетонистов в строю олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков и бронзовая медалистка «домашней» Олимпиады Елена Никитина, у бобслеистов на медали серьезно настроен обладатель Кубка мира прошедшего сезона в четверках пилот Александр Касьянов и его команда. Да и другие российские спортсмены отнюдь не согласны быть на Олимпиаде статистами, есть прогресс и желание показать свои лучшие результаты. Настроение у наших спортсменов хорошее, тренировочный процесс идет по плану, и предстоящий сезон покажет, насколько все было сделано правильно при подготовке к главному старту четырехлетия.

В начале пресс-конференции президент Федерации бобслея и скелетона России двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков рассказал о назначении Данила Чабана на должность главного тренера национальной сборной. Затем поблагодарил журналистов за участие в Дне открытых дверей и вместе с тренерами и ведущими спортсменами ответил на их вопросы.

Во время общения с журналистами Александр Зубков, много лет живущий с семьей в Дмитрове, коснулся и темы будущего санно-бобслейной трассы в Парамонове. На сегодняшний день спортсмены имеют возможность полноценно тренироваться лишь на стартовой разгонной эстакаде, в то время как сама трасса закрыта.

– Вопрос о реконструкции трассы обсуждается давно. Конечно, многое упирается в финансы, но сейчас все понимают, что реконструкция необходима, и этот вопрос решается, – отметил Александр Зубков. – Нам действительно нужна эта трасса, чтобы у наших спортсменов была возможность тренироваться не только на олимпийском треке в Сочи, но и в Подмосковье.

Комментарий:

Александр ЗУБКОВ, президент Федерации бобслея и скелетона России, двукратный олимпийский чемпион:

– Сезон нам предстоит ответственный, и спортсмены хотят провести его достойно, показать свои лучшие результаты. В октябре будет сформирован расширенный состав национальной команды, а окончательный состав сборной для участия в олимпийских играх в Корее мы назовем 15 января, когда будут завоеваны все олимпийские квоты.

Александра РОДИОНОВА, член сборной России по бобслею:

– Очень жаль, что сама санно-бобслейная трасса в Парамонове сейчас не работает. Она похожа на будущую олимпийскую трассу в Корее, и если бы у нас была возможность тренироваться здесь, мы бы имели некоторое преимущество».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg